TRAKRIUM

Aktivt materiale: Atrakuriya besilat
Da ATH: M03AC04
CCF: Muskelafslappende middel af perifer virkning af ikke-depolariserende konkurrencetype
ICD-10-koder (vidnesbyrd): Z51.4
Når CSF: 21.03.01.01
Producent: GlaxoSmithKline Trading Company (Rusland)

Doseringsform, sammensætning og emballage

Løsningen for på / i klar, farveløs til svagt gul.

1 ml1 amp.
атракурия безилат10 mg25 mg

Hjælpestoffer: opløsning af benzensulfonsyre 32%, vand d / og.

2.5 ml – ампулы с керамическим пятном голубого цвета и двумя цветными кольцами на верхней части ампул (5) – bakker, plast (1) – pakker pap.

Løsningen for på / i klar, farveløs til svagt gul.

1 ml1 amp.
атракурия безилат10 mg50 mg

Hjælpestoffer: opløsning af benzensulfonsyre 32%, vand d / og.

5 ml – ампулы с керамическим пятном голубого цвета и двумя цветными кольцами на верхней части ампул (5) – bakker, plast (1) – pakker pap.

 

Farmakologisk virkning

Muskelafslappende middel af perifer virkning af ikke-depolariserende konkurrencetype. Атракурия безилат уменьшает чувствительность н-холинорецепторов синаптической области к ацетилхолину, вследствие чего становится невозможным возбуждение мышечного волокна и его сокращение. Способствует высвобождению гистамина.

Атракурия безилат не оказывает прямого влияния на внутриглазное давление. Således, атракурия безилат применим в офтальмологической хирургической практике.

 

Farmakokinetik

Metabolisme

Атракурия безилат инактивируется посредством элиминации Хофманна (процесса, который происходит при физиологических значениях рН и температуры без участия ферментов) и путем эфирного гидролиза при участии неспецифических эстераз. Исследования плазмы у пациентов с низким уровнем псевдохолинэстеразы показали, что продукты метаболизма атракурия безилата не меняются.

Изменения значений рН крови и температуры тела в физиологических пределах незначительно влияют на продолжительность действия атракурия безилата.

Fradrag

Продолжительность нервно-мышечной блокады, вызванной введением атракурия безилата, не зависит от его метаболизма в печени или почках, или от его экскреции. Поэтому маловероятно, что длительность действия препарата изменяется при нарушениях функций почек, печени или нарушениях кровообращения.

Farmakokinetik i specielle kliniske situationer

Гемофильтрация и гемодиафильтрация оказывают минимальное влияние на концентрации атракурия безилата и его метаболитов (включая лауданозин) plasma. О влиянии гемодиализа и гемоперфузии на концентрации атракурия безилата и его метаболитов в плазме крови неизвестно.

У пациентов блока интенсивной терапии (БИТ) с нарушениями функции почек и/или печени наблюдались более высокие концентрации метаболитов атракурия безилата. Метаболиты не оказывают влияния на нервно-мышечную проводимость.

 

Vidnesbyrd

— в качестве компонента общей анестезии для обеспечения проведения интубации трахеи и расслабления скелетной мускулатуры при хирургических вмешательствах, или управляемой вентиляции легких, и для облегчения проведения искусственной вентиляции легких (IVL) у пациентов в блоке интенсивной терапии (БИТ).

 

Dosisregime

Тракриум® вводят в/в в виде инъекций. Til Voksen диапазон доз составляет 300-600 mg / kg (в зависимости от необходимой продолжительности полной блокады), что обеспечивает адекватную миоплегию в течение 15-35 m.

Efter på / i de doser, 500-600 мг/кг эндотрахеальную интубацию можно проводить, normalt, по прошествии 90 sec.

необходимости пролонгирования полной нервно-мышечной блокады дополнительно вводят Тракриум® dosis 100-200 mg / kg. Правильное введение дополнительных доз препарата не приводит к кумуляции миорелаксирующего эффекта.

Спонтанное восстановление проводимости после полной нервно-мышечной блокады происходит приблизительно через 35 m, что определяется по восстановлению тетанического сокращения до 95% от нормальной нервно-мышечной функции. Нервно-мышечная блокада, вызываемая атракурием, может быть быстро устранена путем применения антихолинэстеразных средств в стандартных дозах, таких как неостигмин и эдрофоний, в сочетании с одновременным или предварительным введением атропина (без появления признаков рекураризации).

После начальной болюсной дозы 300-600 мг/кг Тракриум® можно применять для поддержания нервно-мышечной блокады в течение длительного хирургического вмешательства путем продолжительной инфузии со скоростью 300-600 μg / kg / h. Тракриум® можно вводить путем инфузии в течение операции кардиопульмонарного шунтирования со скоростью, рекомендуемой для инфузии. При индуцированной гипотермии с температурой тела от 25° до 26°С уменьшается скорость инактивации Тракриума®, således, для поддержания полной миорелаксации при низких температурах скорость инфузии уменьшают примерно в 2 gange.

For børn 2 og ældre Тракриум® назначают в таких же дозах, как и взрослым, в пересчете на массу тела.

Начальная доза Тракриума®, применяемая у børn i alderen 1 Måneder før 2 år при галотановой анестезии, er 300-400 mg / kg. У детей может потребоваться более частое применение поддерживающих доз, end hos voksne.

Тракриум® можно применять в стандартных дозах у ældre patienter. Однако рекомендуется применять начальную дозу, которая меньше нижнего значения диапазона доз, и вводить препарат медленно.

Тракриум® можно применять в стандартных дозах при любой степени нарушения функции печени или почек, включая недостаточность конечной стадии.

У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями с выраженными симптомами начальную дозу Тракриума® следует вводить в течение 60 sec.

Применение у пациентов БИТ

После введения в случае необходимости Тракриума® в начальной болюсной дозе 300-600 мг/кг препарат можно применять для поддержания нервно-мышечной блокады путем проведения продолжительной инфузии со скоростью 11-13 ug / kg / min (650-780 μg / kg / h). Однако существуют широкие межиндивидуальные различия в режиме дозирования. Режим дозирования может изменяться во времени. У некоторых пациентов может потребоваться как низкая скорость инфузии – 4.5 ug / kg / min (0.27 mg/kg/h), так и высокая – 29.5 ug / kg / min (1.77 mg/kg/h).

Скорость спонтанного восстановления после нервно-мышечной блокады при окончании инфузии Тракриума® у пациентов БИТ не зависит от продолжительности введения. Спонтанное восстановление нервно-мышечной проводимости (соотношение высоты четверти к первому подергиванию в тесте train-of-four T4/T1>0.75) обычно происходит приблизительно через 60 m. В клинических исследованиях этот период составлял от 32 til 108 мин после инфузии Тракриума®, и его скорость не зависит от длительности введения препарата.

Overvågning

Как и при применении других миорелаксантов, в течение всего периода применения Тракриума® рекомендуется мониторинг нервно-мышечной функции для определения режима дозирования в каждом отдельном случае.

 

Side effekt

Ниже перечислены побочные реакции, классифицированные по системам органов и частоте. Частота побочных реакций определена следующим образом: Tit (≥1 / 10), tit (≥1 / 100 og <1/10), Sommetider (≥1 / 1000 <1/100), sjældent (≥1 / 10 000 mindre 1/1000), sjældent (<1/10 000) и отдельные сообщения (hvornår, когда данных для определения частоты возникновения побочной реакции недостаточно).

Data fra kliniske undersøgelser

Hjerte-kar-system: tit – forbigående reduktion i blodtrykket, dermahemia.

Den åndedrætsorganerne: Sommetider – bronkospasme.

Данные нежелательные явления связаны с выбросом гистамина.

Постмаркетинговые данные

På den del af immunsystemet: sjældent – anafylaktiske og anafylaktoide reaktioner. Очень редко сообщалось о тяжелых анафилактических или анафилактоидных реакциях при сочетанном применении Тракриума® с анестетиками.

Fra nervesystemet: i nogle tilfælde – kramper. Имелись сообщения о случаях возникновения судорог у пациентов, находящихся на интенсивной терапии, получающих и другие препараты, кроме Тракриума®. Обычно у этих пациентов были предпосылки для возникновения судорог, такие как травма головы, cephaledema, viral encefalitis, hypoxisk encefalopati, uræmi. Связь между возникновением припадков и применением лауданозина не установлена. В результате клинических исследований корреляция между плазменными концентрациями лауданозина и возникновением припадков отсутствует.

På den del af bevægeapparatet: i nogle tilfælde – myopati, muskelsvækkelse. Сообщалось о нескольких случаях миопатии и/или мышечной слабости при длительном использовании миорелаксантов у тяжелобольных пациентов, находящихся в блоке интенсивной терапии. Большинство из них одновременно получали ГКС. Данная побочная реакция расценивается как нехарактерная для Тракриума®, связь с применением препарата не установлена.

 

Kontraindikationer

— известная повышенная чувствительность к атракурию, цисатракурию или бензолсульфоновой кислоте, любым другим компонентам препарата;

— известная повышенная чувствительность к гистамину.

У предрасположенных пациентов Тракриум® может вызывать развитие реакций, связанных с высвобождением гистамина. Следует соблюдать осторожность при введении Тракриума® пациентам с указаниями в анамнезе на повышенную чувствительность к эффектам гистамина.

Осторожность также требуется при введении Тракриума® patienter, у которых наблюдались реакции повышенной чувствительности к другим миорелаксантам, tk. выявлена высокая частота встречаемости перекрестной чувствительности между миорелаксантами (mere 50%).

Как и при применении других недеполяризующих миорелаксантов, повышенная чувствительность к Тракриуму® может наблюдаться у пациентов с тяжелой миастенией, другими нервно-мышечными заболеваниями и тяжелыми нарушениями электролитного баланса.

 

Graviditet og amning

Изучение влияния на фертильность не проводилось.

Тракриум® следует применять при беременности только в случаях, когда потенциальная польза для матери превышает любой возможный риск для плода.

Тракриум® можно применять с целью миорелаксации при операции кесарева сечения, tk. при назначении в рекомендуемых дозах атракурия безилат проникает через плацентарный барьер в клинически незначительных количествах.

Ukendt, выделяется ли атракурия безилат с грудным молоком у человека.

 

Forsigtig

Как и другие миорелаксанты, Тракриум® вызывает паралич скелетных мышц, включая дыхательные мышцы, но не влияет на сознание.

Тракриум® следует вводить только во время общей анестезии под тщательным наблюдением квалифицированного анестезиолога при наличии оборудования для проведения интубации трахеи и ИВЛ.

При применении в рекомендованном диапазоне доз Тракриум® не вызывает значимую блокаду блуждающего нерва и нервных ганглиев. Derfor, Тракриум® в рекомендованном диапазоне доз не оказывает клинически значимого воздействия на ЧСС и не предотвращает брадикардию, вызываемую анестетиками или стимуляцией блуждающего нерва во время операции.

Пациентам со склонностью к резкому снижению АД, f.eks, с гиповолемией, Тракриум® рекомендуется вводить в течение более 60 sec.

Тракриум® инактивируется в щелочной среде, и его не следует смешивать в одном шприце с тиопентоном или любыми щелочными растворами.

Если введение Тракриума® производится в вену мелкого калибра, то после инъекции ее следует промыть физиологическим раствором. При введении других анестетиков через одну и ту же инъекционную иглу или канюлю важно, чтобы каждый препарат смывался соответствующим количеством физиологического раствора.

Раствор Тракриума® гипотонический, и его нельзя вводить одновременно через одну систему с гемотрансфузией.

Клинические исследования у пациентов, чувствительных к злокачественной гипертермии, show, что Тракриум® не вызывает этот синдром.

У пациентов с ожогами может развиться резистентность к недеполяризующим миорелаксантам. В таких случаях может потребоваться повышение доз, величина которых зависит от времени, прошедшего после ожога, и от площади поверхности ожога.

У пациентов БИТ, получавших Тракриум®, отмечались судороги, Dog, причинная связь их развития с лауданозином (метаболит атракурия безилата) ikke installeret.

Virkninger på evnen til at føre køretøjer og forvaltningsmekanismer

Ingen data til rådighed.

 

Overdosis

Symptomer: пролонгированный мышечный паралич и его последствия являются основными симптомами передозировки.

Behandling: важнейшим является поддержание проходимости дыхательных путей одновременно с проведением ИВЛ под положительным давлением до восстановления адекватного спонтанного дыхания. Необходимо применение седативных препаратов, поскольку сознание пациентов не нарушается. Как только появляются признаки спонтанного восстановления, его можно ускорить с помощью антихолинэстеразных препаратов в сочетании с атропином или гликопирролатом.

 

Lægemiddelinteraktioner

Индуцированная Тракриумом® нервно-мышечная блокада может усиливаться при применении средств для ингаляционного наркоза, таких как галотан, izofluran, enfluran.

Как и при применении других недеполяризующих миорелаксантов, возможно увеличение интенсивности и/или длительности нервно-мышечной блокады в результате взаимодействия со следующими препаратами: antibiotika (aminoglikozidy, Polymyxin, spectinomycin, tetracikliny, lincomycin og clindamycin); antiarytmika (propranolol, Calciumantagonister, lidokain, procainamid og kinidin); Vanddrivende (furosemid og, måske, mannitol, тиазидные диуретики и ацетазоламид); magnesiumsulfat; ketamin; lithiumsalt; ganglioblokatorы (trimetafan, geksametoniй).

В редких случаях определенные препараты вызывают обострение миастении, способствуют развитию миастении из латентной формы, а также миастенического синдрома, при которых возможно повышение чувствительности к Тракриуму®. К таким препаратам относятся различные антибиотики, betablokkere (propranolol, oxprenolol), антиаритмические (prokaynamyd, quinidin) и противоревматические препараты (chloroquin, D-penicillamin), trimetafan, chlorpromazin, steroider, фенитоин и соли лития.

Развитие нервно-мышечной блокады, forårsaget af ikke-depolariserende muskelafslappende midler, sandsynligvis, замедляется, а ее продолжительность уменьшается у пациентов, получающих противосудорожную терапию в течение длительного времени.

Сочетанное применение недеполяризующих блокаторов нервно-мышечной проводимости и Тракриума® может вызывать чрезмерную блокаду, по сравнению с ожидаемой от введения одного Тракриума® в эквипотенциальной суммарной дозе. Любой эффект, обусловленный синергизмом, может изменяться при различных комбинациях препаратов.

Деполяризующий миорелаксант суксаметония хлорид не следует применять для пролонгирования нервно-мышечной блокады, forårsaget af ikke-depolariserende muskelafslappende midler, такими как Тракриум®, поскольку это может вызвать пролонгированную и сложную блокаду, которую трудно купировать антихолинэстеразными средствами.

Antikolinesteraseterapi, ofte brugt til behandling af Alzheimers sygdom, f.eks, donepezil, может укорачивать длительность нервно-мышечной блокады и ослаблять блокирующий эффект Тракриума®.

Farmaceutisk kompatible

Тракриум® совместим со следующими инфузионными растворами в течение указанного времени:

Infusionsvæske Период стабильности
Раствор натрия хлорида для инфузии 0.9%24 ingen
Раствор глюкозы для инфузии 5%8 ingen
Раствор Рингера для инъекций8 ingen
Раствор натрия хлорида 0.18% и глюкозы 4% для инфузии8 ingen
Раствор натрия лактата сложный для инфузии (Раствор Хартмана для инъекций)4 ingen

Раствор Тракриума® при разведении совместимыми инфузионными растворами до получения концентрации атракурия безилата 500 мкг/мл и более сохраняет стабильность при дневном освещении в течение установленного периода при температуре до 30°С.

 

Betingelser for levering af apoteker

Det stof er udgivet under recept.

 

Betingelser og vilkår

Lægemidlet bør opbevares i mørke, sted utilgængeligt for børn ved temperaturer fra 2 ° til 8 ° С; Må ikke fryses. Holdbarhed – 2 år.

Tilbage til toppen knap