olio di cartamo: beneficio e danno, Perché usare, posso prenderlo per dimagrire?

L'olio di cartamo è un olio commestibile, derivato dai semi della pianta di cartamo. L'olio di cartamo è l'olio commestibile con la più alta percentuale di acidi grassi doppi., acido linoleico, e quindi è spesso chiamato “olio dietetico”.

L'olio di cartamo è un olio vegetale commestibile, che si ottiene dai semi della pianta di cartamo (è anche chiamata pianta di cartamo o falso zafferano). Il cartamo, con i suoi fiori giallo-arancio, era originariamente coltivato per la produzione di coloranti rossi e gialli in Europa già nel medioevo.. Oggi il cartamo viene coltivato principalmente negli Stati Uniti., Russia e Australia.

Olio di cartamo, derivato dal cartamo, ha un colore giallo dorato chiaro e ha un sapore di nocciola, simile al sapore dell'olio di girasole.

L'olio di cartamo contiene circa 10% acidi grassi saturi, di 12% acidi grassi monoinsaturi 12 per cento e 77% acidi grassi polinsaturi, di cui 76% - acido linoleico e 1% acido linolenico. Significa, che l'olio di cartamo contiene il più alto contenuto di prezioso acido linoleico tra tutti gli oli. Per questo motivo, l'olio di cartamo viene spesso definito olio dietetico.. L'olio di cartamo può abbassare il colesterolo e aumentare l'immunità.

Per il suo alto contenuto di acidi grassi insaturi, l'olio di cartamo è particolarmente sensibile al calore e ha un basso punto di fumo da 150 ° C. Quindi non è adatto per friggere e friggere, ma dovrebbe essere usato solo nelle cucine fredde. L'olio di cartamo si sposa benissimo con le verdure crude., insalate e piatti a base di quark (fiocchi di latte). L'olio di semi di lino è adatto anche per condire le verdure., pasta o patate. L'olio di cartamo può essere utilizzato per preparare deliziose salse fredde.

olio di cartamo: Beneficio per la salute

Come risultato della ricerca scientifica, è stato trovato, che la composizione chimica dell'olio di cartamo contiene un record rispetto ad altri tipi di oli vegetali, quantità di gamma tocotrienolo, vale a dire. connessioni, che appartiene alle varietà benefiche della vitamina E. Per, per preservare tutti i benefici dell'olio di cartamo viene prodotto mediante spremitura a freddo.

I tipi di olio di cartamo sopra elencati differiscono non solo per il modo in cui si ottengono o per il colore del prodotto finito., varia anche la composizione vitaminica e minerale dell'olio vegetale. Per esempio, composizione di olio di cartamo, ottenuto dalla spremitura a freddo, contiene molta più vitamina E, e anche K. Non sorprendente, che i benefici di tale olio di cartamo per il corpo umano saranno molto maggiori, che dal prodotto, ottenuto con mezzi meno gentili. L'olio di cartamo è attivamente utilizzato in medicina, e anche per scopi dietetici.

Per esempio, con obesità o sovrappeso, l'olio di cartamo aiuta a normalizzare i processi metabolici e digestivi, che si verificano nel corpo umano.

Grazie alla sua composizione, l'olio di cartamo aiuta a sbarazzarsi dei chili di troppo nell'area dell'addome.. Sì, e anche ovunque.. Ma soprattutto sullo stomaco.

Per perdere peso, è sufficiente assumere un cucchiaio al giorno per via orale.. Consumo regolare di olio di cartamo 1-2 cucchiai al giorno per 6 mesi, puoi migliorare notevolmente la tua figura, cioè dimagrire. Questo riduce la quantità di grasso, e massa muscolare, al contrario, aumenti.

E un altro piccolo bonus dall'olio di cartamo. Persone,per i diabetici, l'olio abbasserà e normalizzerà i livelli di zucchero nel sangue.

Olio di cartamo per una bella figura

L'acido linoleico contenuto nell'olio di cartamo ha un effetto benefico sull'organismo umano nel suo insieme., e aiuta anche nella prevenzione e cura delle malattie del sistema cardiovascolare. L'olio di cartamo è usato non solo come alimento o medicinale. Questo tipo di olio vegetale viene utilizzato attivamente nella produzione di cosmetici per la cura della pelle., così come i capelli.

Pulsante Torna in alto