زيت نبات القرطم: الاستفادة والضرر, لماذا استخدام, هل يمكنني تناوله لفقدان الوزن

زيت القرطم هو زيت صالح للأكل, مشتق من بذور نبات القرطم. زيت القرطم هو زيت الطعام الذي يحتوي على أعلى نسبة من الأحماض الدهنية المزدوجة., حمض اللينوليك, ولذلك غالبا ما يطلق عليه “زيت غذائي”.

زيت القرطم هو زيت نباتي صالح للأكل, والتي يتم الحصول عليها من بذور نبات القرطم (ويسمى أيضًا نبات القرطم أو الزعفران الكاذب). تم زراعة القرطم بزهوره الصفراء والبرتقالية في الأصل لإنتاج الأصباغ الحمراء والصفراء في أوروبا منذ العصور الوسطى.. اليوم ، يزرع القرطم بشكل رئيسي في الولايات المتحدة الأمريكية., روسيا واستراليا.

زيت نبات القرطم, مشتق من القرطم, له لون أصفر ذهبي فاتح وله نكهة جوزية, يشبه طعم زيت عباد الشمس.

يحتوي زيت القرطم على حوالي 10% الأحماض الدهنية المشبعة, حول 12% أحماض دهنية أحادية غير مشبعة 12 في المئة و 77% الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة, منها 76% - حمض اللينوليك و 1% حمض اللينولينيك. يعني, أن زيت العصفر يحتوي على أعلى محتوى من حمض اللينوليك القيم بين جميع الزيوت. لهذا السبب ، غالبًا ما يشار إلى زيت العصفر على أنه زيت غذائي.. قد يقلل زيت العصفر من نسبة الكوليسترول ويعزز المناعة.

نظرًا لمحتواه العالي من الأحماض الدهنية غير المشبعة ، فإن زيت العصفر حساس بشكل خاص للحرارة وله نقطة تدخين منخفضة من 150 ° C. لذلك فهي غير مناسبة للقلي أو القلي العميق, ولكن يجب استخدامه فقط في المطابخ الباردة. يتناسب زيت القرطم مع الخضار النيئة., السلطات وأطباق الكوارك (جبن). زيت بذور الكتان مناسب أيضًا لتتبيل الخضار., المعكرونة أو البطاطس. يمكن استخدام زيت القرطم لعمل صلصات باردة لذيذة.

زيت نبات القرطم: فائدة للصحة

نتيجة البحث العلمي ، تم العثور عليه, أن التركيب الكيميائي لزيت العصفر يحتوي على سجل مقارنة بأنواع الزيوت النباتية الأخرى, كمية جاما توكوترينول, أي. صلة, الذي ينتمي إلى الأصناف المفيدة من فيتامين هـ. إلى, للحفاظ على جميع فوائد زيت العصفر يتم إنتاجه بالضغط على البارد.

تختلف أنواع زيت القرطم المذكورة أعلاه ليس فقط في طريقة الحصول عليها أو في لون المنتج النهائي., تختلف أيضًا تركيبة الفيتامينات والمعادن للزيت النباتي. على سبيل المثال, تكوين زيت القرطم, تم الحصول عليها عن طريق الضغط البارد, يحتوي على المزيد من فيتامين هـ, وكذلك ك. ليس من المستغرب, أن فوائد زيت القرطم لجسم الإنسان ستكون أكبر بكثير, من المنتج, تم الحصول عليها بوسائل أقل لطفًا. يستخدم زيت القرطم بنشاط في الطب, وكذلك للأغراض الغذائية.

على سبيل المثال, مع السمنة أو زيادة الوزن ، يساعد زيت القرطم على تطبيع عمليات التمثيل الغذائي والجهاز الهضمي, تحدث في جسم الإنسان.

بسبب تركيبته ، يساعد زيت القرطم على التخلص من الوزن الزائد في منطقة البطن.. نعم ، وفي كل مكان آخر أيضًا.. لكن خاصة على المعدة.

من أجل إنقاص الوزن ، يكفي تناول ملعقة واحدة فموياً يومياً.. الاستهلاك المنتظم لزيت القرطم 1-2 ملاعق في اليوم لمدة 6 أشهر ، يمكنك تحسين شخصيتك بشكل ملحوظ, أي كن أصغر حجما. هذا يقلل من كمية الدهون, وكتلة العضلات, العكس بالعكس, زيادات.

ومكافأة صغيرة أخرى من زيت القرطم. الناس,لمرضى السكر ، سيخفض الزيت مستويات السكر في الدم ويعيدها إلى طبيعتها.

زيت القرطم لشخصية جميلة

حمض اللينوليك الموجود في زيت العصفر له تأثير مفيد على جسم الإنسان ككل., ويساعد أيضًا في الوقاية والعلاج من أمراض الجهاز القلبي الوعائي. يستخدم زيت القرطم ليس فقط كغذاء أو دواء. يستخدم هذا النوع من الزيوت النباتية بنشاط في إنتاج مستحضرات التجميل للعناية بالبشرة., وكذلك الشعر.

زر الذهاب إلى الأعلى